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Semaine 16

par Emmanuel J. 22 Novembre 2015, 09:17 Photos Apprentissage INBP pâtisserie

Cette semaine : Saint-Honoré framboise, Tanzania (craquant chocolat, biscuit pain de Gênes, crémeux framboise, mousse au chocolat, glaçage chocolat), escargots aux pralines roses, soufflé normand (tarte aux pommes surmontée d'une crême chiboust), et toujours des brioches pour réviser un peu.

Les schnecks aux pralines roses, c'est particulièrement sympathique. Surtout quand les pralines sont bien fraîches, tout juste confectionnées par l'équipe des chocolatiers. Par ailleurs, étrangement lorsque je dis "schneck" pour une viennoiserie roulée, j'ai l'impression qu'un petit rictus se dessine au coins de certaines lèvres. Je me demande bien pourquoi...

Semaine 16

Le Tanzania n'est pas mauvais, même si celui de ma binôme et le mien étaient à la fraise, et pas à la framboise. Petite préférence pour celui à la fraise d'ailleurs, plus doux que l'autre.

Pas de pratique la semaine prochaine, les labo étant utilisés pour les CAP blanc. Moi-même je le passerai vendredi. Noté et en conditions réelles cette fois-ci.

Semaine 16
Semaine 16
Semaine 16
Semaine 16

commentaires

M
Emmanuel,<br /> Le craquant au choco il est sur le pain de gêne?
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E
Donc en gros : <br /> <br /> craquant, pain de gêne, cremeux framboise, et on termine par la mousse (et le glaçage, bien entendu).
E
Nop, le craquant est tout en bas, en guise de fond. Le pain de gêne sert d'insert avec le crémeux.
C
Avec un Tanzania pareil, je pars en Afrique de suite si le goût est assorti à la perfection du look ! J'adooooore
Répondre

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