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Madeleines au chocolat et fleur de sel - Recette

par Emmanuel J. 25 Janvier 2016, 19:14 pâtisserie Photos Recette madeleine chocolat

Madeleines au chocolat et fleur de sel - Recette

Pour : 36 madeleines

Préparation : 15 minutes

Repos : 2h minimum

Cuisson : 10-12 minutes (notez que le temps de cuisson est donné à titre indicatif)

Madeleines au chocolat et fleur de sel

200 g de beurre

225 g d’œufs entiers

200 g de sucre semoule

170 g de farine

30 g de cacao en poudre

6 g de poudre à lever

2 g de poudre de vanille

5 g de fleur de sel

100 g de pépites de chocolat

70g de sirop lourd

  1. Faites fondre le beurre.

  2. À la feuille, battez les œufs avec le sucre pendant dix minutes.

  3. Tamisez la farine avec la poudre à lever et le cacao, et incorporez ces poudres à l'appareil précédent à l'aide d'une maryse.

  4. Ajoutez la vanille, la fleur de sel et les pépites de chocolat.

  5. Terminez en incorporant le beurre liquide et refroidi à l'appareil. Couvrez d'un film et laissez reposer au réfrigérateur au minimum pendant 2h. Ce temps est très important si vous désirez une madeleine avec sa forme bombée caractéristique, car le choc thermique qui se produira entre la faible température de l'appareil et la température très élevée du four favorisera le bon développement de votre produit.

  6. Préchauffez votre four à 250°c.

  7. Retirez le film couvrant l'appareil, et faites retomber la pâte à l'aide de votre maryse.

  8. Remplissez vos moules à madeleines (en silicone ou en métal – dans ce dernier cas, n'oubliez pas de beurrer vos moules) à l'aide d'une poche munie d'une douille de 10 à 12mm de diamètre.

  9. Enfournez et coupez votre four. Laissez cuir 10 minutes, puis rallumez-le afin de terminer la cuisson.

  10. À la sortie du four, démoulez et trempez le bas des madeleines dans du sirop lourd. Laissez refroidir à l'envers sur une grille.

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